2009年08月17日

ついにデビュー

090817_1034~0001.jpgいよいよ森のさきいかが取材されましだ。期待を上回る出来上がりになって旨味がましてます。
試行錯誤を繰り返してより美味しいモノになりますように。
posted by おたまや at 20:28| Comment(0) | 日記

2009年08月04日

「トマトジュース」始めました

夏が始まると、あちらこちらで「〜はじめました」という張り紙を見かけますよね。
竹田でも、新しい「〜」始まっています♪

hensyun.jpg

エリアラボたけたの斜め前にある家具屋『馬場家具』さん。
現在、馬場家具さんではエリアラボに展示しているエコファーム21の無添加トマトジュースを始め、エムナインのトマトケチャップや焼き肉のたれなどを販売しています。

hensyunA.jpg

試飲もできるそうなので、ぜひお立ち寄りください。
posted by おたまや at 13:37| Comment(0) | エリアラボたけた通信

2009年07月18日

本日より

7月18日(土)

本日から竹田では夏越祭りが行われています。

hensyuDSC00962.jpg

また本日から「テラマチ」始まりました。
hensyuDSC00958.jpg

今日は小さな来客者も多いです。
hensyuDSC00968.jpg
posted by おたまや at 18:16| Comment(0) | エリアラボたけた通信

2009年07月17日

ピュアホワイト見参!

情熱の男再び現る!   → 前回の記事


毎回自慢の野菜と熱い話を持ってきてくれる荻の農家、戸井田さん。今日は片手に真っ白なとうもろこし『ピュアホワイト』を持ってきてくれました。

この『ピュアホワイト』、なんと朝4時の収穫時には糖度が20度あるそうです!!時間がたつ毎に糖度は落ち、食べさせてもらった時には16度。それでもびっくりするくらい甘いんです!!!

戸井田さん曰く、このピュアホワイトで作るピラフは絶品だとか。



真っ黒に日焼けした戸井田さんと真っ白なピュアホワイトが印象的でした(笑)

hensyuDSC00126.jpg


カケベジに使われている紅時雨大根も戸井田さんが生産しています!
posted by おたまや at 11:19| Comment(2) | エリアラボたけた通信

あると思います!

ただいまエリアラボたけたにて、密談・・いや、喜多屋新商品に向けての熱い協議が行われています。

女性はすっぱいものが好きか?

・・・あると思います!おおいにあると思います!



hensyuALT.jpg


喜多屋の新商品に乞うご期待♪
posted by おたまや at 09:49| Comment(0) | エリアラボたけた通信